Очень вкусный салат из запеченных овощей

Не будем терять зря время, приготовим невероятно вкусный и очень ароматный армянский салат из запеченных овощей. Такой способ приготовления овощей позволяет сохранить все витамины и полезные элементы. Овощной салатик прекрасно подходит для любого мяса: берите его с собой на природу и подавайте с шашлыками.

Состав продуктов

два баклажана;
4 болгарских перца;
4 спелых помидора;
2 головки репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
пучок зелени петрушки;
0,5 пучка зеленого укропа;
0,5 пучка зелени кинзы.

Заправка

4 столовые ложки оливкового масла;
столовый уксус и лимонный сок — по вкусу;
соль, душистый и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим все овощи и включим духовку: она должна разогреться до 200 градусов.
Не очищая овощи, тщательно промываем их проточной водой: репчатый лук, баклажаны, сладкий болгарский перец, помидоры, всю зелень. Зубчики чеснока очищаем и тоже моем.
Подготавливаем два противня: наливаем в них по половине стакана холодной воды из под крана.
На один противень выкладываем репчатый лук и баклажаны, предварительно проколотые вилкой.
На второй противень выкладываем помидору и сладкий болгарский перец.
Ставим формы с овощами в духовку, готовим по времени: лук и баклажаны — 40 минут (если баклажаны крупные, то примерно один час). Помидоры и перец будут готовы через 25 минут.
Во время запекания периодически переворачивайте овощи вилкой, чтобы они пропеклись равномерно.
Когда овощи достанем из духовки, даем им немного остыть: чтобы можно было работать.
В то время, пока овощи остывают, готовим заправку.
В небольшую миску вливаем оливковое масло, добавляем уксус и лимонный сок.
Солим и перчим заправку по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все вилкой до однородности.
Посуду с заправкой накрываем пищевой пленкой, даем настояться.
Овощи немного остыли, очищаем их и начинаем по очереди нарезать.
У сладкого перца убираем плодоножку, вынимаем семена и режем на полоски шириной 2-3 сантиметра.
Лук очищаем и нарезаем крупной соломкой.
Баклажаны режем ломтиками: длина 4 сантиметра, ширина — 2 сантиметра.
Томаты разрезаем на 4-6 частей.
Зелень мелко нарезаем.
В глубокой миске смешиваем все подготовленные овощи, посыпаем зеленью и заправляем приготовленной заправкой.
Салат аккуратно перемешиваем , даем настояться минут 10, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусный салат из запеченных овощей