Ароматы на кухни вызывают обильное слюноотделение у всех обитателей квартиры. Я делаю аджику!

Осень — время заготовок! Ароматы из кухни вызывают обильное слюноотделение у всех обитателей квартиры. Я делаю аджику! Эту аджику в нашей семье называют «Зимняя радость». По мнению моего мужа — это самая вкусная аджика на свете! А как профилактика простуды — просто незаменима! Попробуйте, и она всегда будет у вас на столе. Можно готовить и сразу употреблять, а можно заготовлять на зиму.

Ингредиенты:

помидоры — 3 килограмма;
чеснок — 3 головки;
перец — острый 4 штуки;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
хрен — 2 корня;
оливковое масло — 2 столовые ложки.

Аджика «Зимняя радость». Пошаговый рецепт

Предварительно помыть и почистить все овощи. У перца отрезать хвостик и удалить семена. У помидор удалить хвостики.
Перец и чеснок измельчить блендером (или через мясорубку).
Хрен натереть на терке (лучше поручить это мужу).
Помидоры порезать на небольшие кусочки и блендером (или через мясорубку) превратить в однородное пюре.
Нагреть, довести до кипения и поварить 15 минут, снимая пену.
Добавить смесь перца и чеснока в помидоры.
Всыпать соль и сахар.
Поварить еще 15 минут, снимать пену в процессе варки.
Добавить тертый хрен, перемешать, добавить оливковое масло.
Разлить горячую массу по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в одеяло до полного остывания.
Аджику «Зимняя радость» можно использовать в качестве соуса со множеством блюд и мясных, и рыбных. Очень вкусно!
Очень хороша она с макаронами по-флотски. Можно изменять пропорции по своему вкусу. Добавьте чеснока и перца, если любите поострее. Если не любите хрен, то можно обойтись и без него. Вообще, кухня — место для творчества и импровизаций! Фантазируйте! А совместное приготовление этого соуса сплотит вашу семью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматы на кухни вызывают обильное слюноотделение у всех обитателей квартиры. Я делаю аджику!