Открыть меню

Украшения из айсинга для тортов

Украшения из айсинга для кондитерских изделий, в первую очередь для тортов, — это неимоверно красиво и, кроме того, вкусно. Оформленный таким произведением кулинарного искусства торт будет уникальным и незабываемым. А сделать украшения из айсинга не так сложно, как кажется. Вам понадобятся фантазия, белковый айсинг и очень простые приспособления для того, чтобы сформировать различные украшения.

Айсинг можно приготовить в домашних условиях из белков и сахарной пудры, а можно купить специальную сухую смесь для его приготовления – Шугавейл (SugarVeil). В любом случае, украшения из айсинга вы будете создавать самостоятельно, рисуя их от руки или используя заранее подготовленные шаблоны. В качестве шаблонов вы можете применять самые разнообразные рисунки или специальные картинки. Правильно приготовленный айсинг позволит вам создавать как плоские, так и объемные украшения, так как он не будет растекаться. Для изготовления украшения из айсинга необходимо взять кусочек целлофана или полиэтилена такого размера, чтобы он был несколько больше выбранного вами рисунка. Очень удобно использовать для этих целей канцелярские файлы, помещая в них листочек с рисунком. Кальку, пергамент или вощеную бумагу лучше в качестве основы не использовать, так как с них готовые изделия снимаются довольно сложно. Рабочую поверхность желательно очень легко смазать оливковым маслом (подсолнечное не подходит для этих целей, так как оно на воздухе полимеризуется и твердеет).Лучше всего изготавливаются украшения из айсинга свежего приготовления, так как в этом случае точно выдержана пластичность смеси, которая после хранения в любом случае теряется, и приходится ее корректировать, добавляя сахарную пудру или несколько капель воды. Для создания узоров айсинг-смесь выдавливается из специального корнетика или обычного полиэтиленового пакета (файлика) с отрезанным уголком на приготовленную основу по контурам рисунка. Если художественные способности позволяют, можно обойтись и без шаблонов, рисуя картинку от руки. Украшения из айсинга оставляют при комнатной температуре до полной просушки, обычно на 1-2 дня, после чего их можно хранить в сухом месте (ни в коем случае не в холодильнике). Если вы хотите получить объемное украшение, то сушить его после нанесения на пленку следует на изогнутой поверхности, например, на боковой поверхности пластиковой бутылки или в развороте раскрытой книги.

Рекомендуем:  Айсинг кондитерский – украшение любого праздника
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты