Открыть меню

Пряные овощи или овощи со специями

Ингредиенты

2 моркови 2-3 болгарских перца 2-3 томата 3-4 картофелины или любые другие овощи Специи (базилик, молотый имбирь, паприка, смесь итальянских прованских трав и другие по вашему желанию) Оливковое масло Кунжутное масло

Приготовление

Подготовим овощи – вымыть, порезать, обсушить.

Обжариваем сначала морковь, как только начнет становиться более мягкой, то туда же добавляем перец, еще немного обжариваем.

Постепенно добавляем специи – красный перец, базилик, петрушку, молотый имбирь и любые другие, которые вам нравятся. Обжариваем до нужной вам мягкости, я обычно делаю не сильно мягкими, а то и морковь и перец начнут «разваливаться».

Помидоры и картошку режем на кусочки среднего размера, по отдельности к картошке добавляем оливковое масло, перемешиваем, хорошо солим (тогда получится хрустящая солененькая корочка!) и добавляем какие-нибудь специи по вашему желанию, я еще люблю добавить несколько капель кунжутного масла или чеснок. В другой емкости смешиваем помидоры и оливковое масло, соль и специи.

Теперь берем противень и смазываем его немного растительным или оливковым маслом, выкладываем картофель и помидоры на противень и ставим в духовку, разогретую на 200oС минут на 30, точное время сказать невозможно, так как кусочки картофеля мы режем произвольно..

Рекомендуем:  В отличие от издания 1961 г. в настоящую книгу не включены расчетные таблицы пищевой ценности
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты