Десерт «Шоколадная колбаска»
Опубликовано 22.05.2020Шоколадная колбаска — это самый любимый десерт моих домашних! Готовлю её не слишком часто, по многочисленным просьбам и в основном зимой. Рецепт бабушки моего мужа из старенькой её тетрадки и это самый лучший вариант колбаски из тех, что довелось попробовать. Приглашаю и рекомендую!
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»
- Масло сливочное — 180гр
- Масло шоколадное — 180гр
- Печенье (типа»Юбилейное») — 150гр
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 6ст. л
- Какао-порошок — 6ч. л
- Ромовый экстракт — 1ч. л
- Орехи грецкие — 120гр
Рецепт
1. В глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, какао-порошок и влить воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно мешая и проварить на медленном огне 10 минут.
2. Орехи и печенье измельчить в блендере.
3. Орехи, печенье, два вида масла, ромовый экстракт выложить в кастрюлю и перемешать до полного растворения масла. Продолжая непрерывно мешать довести до кипения и проварить 5-7 минут. Полностью остудить.
4. Остывшую и загустевшую массу разделить на две части и сформировать из них колбаски, завернуть в пергамент и убрать в морозилку минимум на 3 часа.
Достать из морозилки, дать полежать 3-4 минуты и нарезать ломтиками. Подавать к чаю или кофе! Очень вкусный десерт!
Особенно вкусный этот десерт с чаем заваренным в антикварном угольном самоваре.