Открыть меню

Десерт «Шоколадная колбаска»

Шоколадная колбаска — это самый любимый десерт моих домашних! Готовлю её не слишком часто, по многочисленным просьбам и в основном зимой. Рецепт бабушки моего мужа из старенькой её тетрадки и это самый лучший вариант колбаски из тех, что довелось попробовать. Приглашаю и рекомендую!

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»

  • Масло сливочное — 180гр
  • Масло шоколадное — 180гр
  • Печенье (типа»Юбилейное») — 150гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 6ст. л
  • Какао-порошок — 6ч. л
  • Ромовый экстракт — 1ч. л
  • Орехи грецкие — 120гр

Рецепт

1. В глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, какао-порошок и влить воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно мешая и проварить на медленном огне 10 минут.

2. Орехи и печенье измельчить в блендере.

3. Орехи, печенье, два вида масла, ромовый экстракт выложить в кастрюлю и перемешать до полного растворения масла. Продолжая непрерывно мешать довести до кипения и проварить 5-7 минут. Полностью остудить.

4. Остывшую и загустевшую массу разделить на две части и сформировать из них колбаски, завернуть в пергамент и убрать в морозилку минимум на 3 часа.

Достать из морозилки, дать полежать 3-4 минуты и нарезать ломтиками. Подавать к чаю или кофе! Очень вкусный десерт!

Рекомендуем:  Содержание книги Джулии Чайлд
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждение:
  1. Администрация сайта:

    Особенно вкусный этот десерт с чаем заваренным в антикварном угольном самоваре.

    Ответить

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты