Кальцоне с сыром
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
300 г. смеси муки для пиццы
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшой красный перец, почищенный и измельченный
1 небольшой желтый перец, почищенный и измельченный
175 г. колбасы чоризо, порезанной слайсами
1 большой помидор, порезанный кубиками
1/2 ч.л. смеси сушеных трав
150 г. сыра моцареллы, обсушенного и порезанного кубиками
300 г. смеси муки для пиццы
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшой красный перец, почищенный и измельченный
1 небольшой желтый перец, почищенный и измельченный
175 г. колбасы чоризо, порезанной слайсами
1 большой помидор, порезанный кубиками
1/2 ч.л. смеси сушеных трав
150 г. сыра моцареллы, обсушенного и порезанного кубиками
Приготовление
Сделайте тесто, как написано на упаковке или можно взять готовое тесто. Разделите его на 8 частей. Скатайте их немного в шар, раскатайте на 20 см в виде круга. Накройте его полностью пищевой пленкой.
Нагрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте перец на среднем огне в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте чоризо и готовьте еще 2 минуты перед тем как добавить помидор. Готовьте в течении 3-4 минут, постоянно помешивайте, пока томаты не станут мягкими. Уберите с огня и подмешайте травы и моцареллу.
Позвольте смеси остыть перед тем как разделить ее на 8 частей. Смочите края теста небольшим количеством воды, затем заверните половину и надавите или заверните края. Положите на бумагу для выпекания и поставьте в разогретую до 220 оС духовку на 15-20 минут. Подавайте теплыми.
Для кальцоне с тыквой и сыром фета
Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и приготовьте 250 г. порезанной кубиками тыквы на среднем огне в течении 5-6 минут пока она не станет мягкой. Добавьте 5 ст.л. воды и продолжайте нагревать еще 3 минуты. Уберите сковороду с огня и позвольте тыкве остыть. Добавьте 2 ст.л. измельченной петрушки и 100 г. измельченного сыра фета. Сделайте кальцоне в виде пирожков и выпекайте в духовке.