Открыть меню

СОЛЯНКА

Для приготовления солянки нам понадобиться:600-700 г белокочанной капусты

500 г вешенок

2 ст. ложки острого томатного соуса

1 луковица

2 соленых огурца

2-3 ст. ложки сливочного масла

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка уксуса

3-4 ст. ложки панировочных сухарейлавровый листчерный молотый перец и соль по вкусу

Ход приготовления солянки:Капусту нашинкуйте, поместите в кастрюлю и потушите с добав-лением небольшого количества воды и масла 30-40 минут. За 15-20 мин до окончания тушения прибавьте томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус.Грибы очистите, промойте, опустите на 10-15 мин в кипящую воду, затем откиньте на сито, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.

Лук нашинкуйте, смешайте с грибами и обжарьте вместе.

Добавьте нарезанные огурцы, посолите и поперчите по вкусу.Половину тушеной капусты уложите слоем в смазанную маслом форму, на капусту выложите обжаренные грибы с луком и вновь покройте слоем оставшейся капусты. Посыпьте сухарями и сбрызните растопленным маслом.

Метки: приготовить солянку, рецепт солянки, солянка

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждение:
  1. Жданова Лилия:

    Обалдеть! 🌟 Эта солянка – просто фантастика! 😍 Никогда не думала, что можно настолько влюбиться в блюдо, но тут всё изменилось. Мясные ингредиенты подобраны с такой любовью и мастерством, что каждую ложку хочется растянуть на вечность. Ухаю не только от вкуса, но и от аромата, который заполнил всю кухню. Если так продолжится, я стану постоянной клиенткой – не только поесть, но и всегда заряжаться позитивным настроением. Спасибо за такую кулинарную магию, вы творите чудеса! 🔥✨ Вернусь за добавкой быстрее, чем вы успеете сказать «солянка»! 😋🥄

    Ответить

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты