Открыть меню

СОЛЯНКА

Для приготовления солянки нам понадобиться:600-700 г белокочанной капусты

500 г вешенок

2 ст. ложки острого томатного соуса

1 луковица

2 соленых огурца

2-3 ст. ложки сливочного масла

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка уксуса

3-4 ст. ложки панировочных сухарейлавровый листчерный молотый перец и соль по вкусу

Ход приготовления солянки:Капусту нашинкуйте, поместите в кастрюлю и потушите с добав-лением небольшого количества воды и масла 30-40 минут. За 15-20 мин до окончания тушения прибавьте томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус.Грибы очистите, промойте, опустите на 10-15 мин в кипящую воду, затем откиньте на сито, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.

Лук нашинкуйте, смешайте с грибами и обжарьте вместе.

Добавьте нарезанные огурцы, посолите и поперчите по вкусу.Половину тушеной капусты уложите слоем в смазанную маслом форму, на капусту выложите обжаренные грибы с луком и вновь покройте слоем оставшейся капусты. Посыпьте сухарями и сбрызните растопленным маслом.

Метки: приготовить солянку, рецепт солянки, солянка

Рекомендуем:  Настойка яблочно-рябиновая
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты