САЛАТ С МИНДАЛЕМ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:300 г зеленого салата, 100 г отварной свеклы, 100 г отварной моркови, 100 г яблок, 250 г свежего ананаса, 100 г бананов, 1 ст. ложка сока лимона.
Ход приготовления:Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. лож ки растительного масла, молотый перец по вкусу, 50г дробленого жареного миндаля, дольки апельсина для украшения.
Листьями салата выстлать плоское блюдо, сверху положить натертую на крупной терке свеклу. Оставшийся салат мелко нарезать, добавить очищенное нарезанное мелкими кубиками яблоко. Морковь и ананас нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Бананы очистить, сбрызнуть лимонным соком и добавить к салату.Лимонный сок, масло и перец смешать и взбить, полить заправкой салат, перемешать и выложить сверху на свеклу. Сверху посыпать миндалем украсить дольками апельсина.
Метки: