Открыть меню

Обед на скорую руку из курицы

Ингредиенты

1 чиабатта (хлебная лепешка)Небольшая горсть зеленого лука

125 г. чесночного масла, мягкого

5 ст.л. оливкового масла

4 куриные грудки без кости, разрезанные на 2 части по горизонтали

4 помидора, порезать кружочками

150 г. сыра моцарелла, обсушенного и нарезанного на пластины

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ст.л. зернистой горчицы

1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление

Порежьте хлеб на кусочки размером в 1,5 см.

Возьмите лук и порежьте его ножницами или просто мелко. Смешайте часть лука с чесночным маслом в отдельной миске. Нанесите немного масла на каждый кусочек хлеба. Положите их на кусок фольги и загните края, закручивая фольгу. Выпекайте в духовке при 220 оС в течение 10 минут.

В это время разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде. Выложите курицу и обжаривайте 5 минут до румяной корочки.

Используя прихватки аккуратно откройте фольгу с чесночного хлеба и выпекайте так еще 10 минут.

Разложите пластики помидоров и моцареллы на тарелку.

Сделайте соус, для этого смешайте масло с уксусом, горчицей и сахаром в миске. Посыпьте зеленым луком и сбрызните соусом. Используя прихватки вытащите чесночный хлеб из духовки и положите к салату и курице.

Для панированных свиных эскалопов

Немного обваляйте 4 эскалопа в муке, окуните в 4 взбитых яйцах и затем панируйте в 200 г. сухарях с 2 ч.л. паприки. Нагрейте 3 ст.л. масла в антипригарной сковороде и приготовьте эскалопы в течении 2-3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте с томатами и моцареллой, как в основном рецепте.

Рекомендуем:  Итальянский десерт, известный всему миру
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты