Обед на скорую руку из курицы
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
1 чиабатта (хлебная лепешка)Небольшая горсть зеленого лука
125 г. чесночного масла, мягкого
5 ст.л. оливкового масла
4 куриные грудки без кости, разрезанные на 2 части по горизонтали
4 помидора, порезать кружочками
150 г. сыра моцарелла, обсушенного и нарезанного на пластины
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление
Порежьте хлеб на кусочки размером в 1,5 см.
Возьмите лук и порежьте его ножницами или просто мелко. Смешайте часть лука с чесночным маслом в отдельной миске. Нанесите немного масла на каждый кусочек хлеба. Положите их на кусок фольги и загните края, закручивая фольгу. Выпекайте в духовке при 220 оС в течение 10 минут.
В это время разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде. Выложите курицу и обжаривайте 5 минут до румяной корочки.
Используя прихватки аккуратно откройте фольгу с чесночного хлеба и выпекайте так еще 10 минут.
Разложите пластики помидоров и моцареллы на тарелку.
Сделайте соус, для этого смешайте масло с уксусом, горчицей и сахаром в миске. Посыпьте зеленым луком и сбрызните соусом. Используя прихватки вытащите чесночный хлеб из духовки и положите к салату и курице.
Для панированных свиных эскалопов
Немного обваляйте 4 эскалопа в муке, окуните в 4 взбитых яйцах и затем панируйте в 200 г. сухарях с 2 ч.л. паприки. Нагрейте 3 ст.л. масла в антипригарной сковороде и приготовьте эскалопы в течении 2-3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте с томатами и моцареллой, как в основном рецепте.