Фахитос с курицей и сальсой без чили
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты для Гуакамоле/h3>
1 большое и спелое авокадо, измельчить
Цедра и сок 1/2 лайма
2 ст. л. сладкого чили соуса (по желанию)
Приготовление
Смешайте все специи, чеснок и кориандр в большой миске. Курицу смешайте с оливковым маслом и затем добавьте специи. Курица должна быть покрыта смесью специй.
Смешайте сальсу в миске – томаты, кориандр и огурец, затем сбрызните оливковым маслом и выложите в сервировочную посуду.
Теперь сделаем гуакамоле, для этого нужно пюрировать авокадо с лаймовой цедрой и соком, добавьте соус чили. Когда все смешаете, то переложите соус в сервировочную миску.
Нагрейте большую сковороду и приготовьте курицу в течении 3-4 минут, с каждой стороны она должна быть поджаренной и полностью готовой. Наполните тортильи горячей курицей, гуакамоле и сальсой. Сверху можно полить сметаной, если вы любите.
Для фахитос с говядной
Замените в основном рецепте курицу на стейк из говядины, также порежьте его на полоски. Если хотите сделать поострее, то добавьте вместо паприки пудру чили, но будьте осторожны с ней и не посыпайте слишком много.