Открыть меню

Омлеты

Считается, что яичницу на завтрак жарят лишь с беконом или колбасками, но это не так. Замечательное блюдо для завтрака или даже ланча — яичница-болтунья с вялеными помидорами, жареным картофелем, спаржей и другими овощами. Как вы увидите позже, яичница вкусна и холодная, но только без всяких добавок. На мой взгляд, в таких случаях гарнир к ней лучше класть сбоку. Из 8 яиц получаются 4 порции. Яичница должна быть мягкой и нежной. Чем медленней вы ее жарите, тем она вкусней. Возьмите такую же сковороду диаметром 25 см с антипригарным покрытием, что и для омлетов. Приготовьте тарелки, чтобы они были теплыми, но не горячими. Перемешайте яйца в миске — слегка, чтобы смешались белки и желтки, добавьте 1/4 ч. л. соли (либо по вкусу) и немного перца. Поставьте сковороду на умеренный нагрев, положив  1 ст. л. сливочного масла, а когда оно растает, наклоните ее, чтобы оно покрыло все дно и бортики. Вылейте на сковороду яичную массу, оставив лишь 2 ст. л., убавьте нагрев и медленно соскребайте массу со дна сковородки, когда она начнет сворачиваться в мягкие комочки. На это уйдет несколько минут. Когда яичница достаточно загустеет, то, сняв сковороду с нагрева, вылейте на нее оставшиеся 2 ст. л. яичной массы и слегка перемешайте, чтобы остановить процесс готовки. Добавьте по вкусу соль и перец. По желанию подмешайте 1 ст. л, несоленого сливочного масла или жирных сливок. Сразу подавайте к столу.

Рекомендуем:  САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С КАПУСТОЙ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты