Закуска из печени «Елочка» (закусочный торт из печени)
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты для теста
3 яйца
70 г. сливочного масла или маргарина
130-140 мл воды
1 стакан муки
Соль, специи
Ингредиенты для начинки
400 г. отварной печени
2 яйца
2 моркови
150 г. сыра
3 зубчика чеснока
Пучок зелени
Зелень и другие продукты для украшения
Приготовление
Сначала самое сложное, делаем тесто. Для этого ставим в кастрюле воду и масло, ждем пока оно растопится полностью и высыпаем муку, быстро замешиваем тесто и немного его обжариваем. Потом вбиваем по одному яйцу и перемешиваем. Когда тесто готово, то выложите его на противень. Если делать к празднику, например к новому году, то можно сделать в форме елочки. Выпекаем до готовности минут 15-20, при 180 градусах.
Отвариваем печень, морковь и трем на мелкой терке. В принципе можно пропустить через блендер, тогда будет получаться масса в виде паштета. Можно добавить 1-2 ложки майонеза, чтобы была однородная масса.
Сыр трем на мелкой терке, туда же и яйца трем, чеснок и добавляем майонез.
Испекшуюся елочку разрезаем на 2 части по вдоль. На нижнюю часть выкладываем печеночную массу и накрываем второй частью теста. Сверху елочку обмазываем слоем сыра с яйцом.
Украшаем закуску по вашему вкусу, например укропом, чтобы было похоже на елочные иголочки.