Открыть меню

Закуска из печени «Елочка» (закусочный торт из печени)

Ингредиенты для теста

3 яйца

70 г. сливочного масла или маргарина

130-140 мл воды

1 стакан муки

Соль, специи

Ингредиенты для начинки

400 г. отварной печени

2 яйца

2 моркови

150 г. сыра

3 зубчика чеснока

Пучок зелени

Зелень и другие продукты для украшения

Приготовление

Сначала самое сложное, делаем тесто. Для этого ставим в кастрюле воду и масло, ждем пока оно растопится полностью и высыпаем муку, быстро замешиваем тесто и немного его обжариваем. Потом вбиваем по одному яйцу и перемешиваем. Когда тесто готово, то выложите его на противень. Если делать к празднику, например к новому году, то можно сделать в форме елочки. Выпекаем до готовности минут 15-20, при 180 градусах.

Отвариваем печень, морковь и трем на мелкой терке. В принципе можно пропустить через блендер, тогда будет получаться масса в виде паштета. Можно добавить 1-2 ложки майонеза, чтобы была однородная масса.

Сыр трем на мелкой терке, туда же и яйца трем, чеснок и добавляем майонез.

Испекшуюся елочку разрезаем на 2 части по вдоль. На нижнюю часть выкладываем печеночную массу и накрываем второй частью теста. Сверху елочку обмазываем слоем сыра с яйцом.

Украшаем закуску по вашему вкусу, например укропом, чтобы было похоже на елочные иголочки.

Рекомендуем:  Салат с ветчиной и редисом на тостах
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты