Открыть меню

Нежная печеночка в сливочном соусе

У меня есть свой особый способ приготовления печени, не зависимо свиная или говяжья, получается она очень нежная, хрустящая. Секрет – не надо ее долго готовить!Печень мою, удаляю прожилки, где легко снимается – снимаю пленку (из за пленки особо не “запариваюсь”, она не мешает в принципе) Режу на брусочки, солю, перчу, перемешиваю, потом присыпаю мукой, потрясу прям в шачке, что бы она перевернулась и еще немного присыпаю мукой и сразу в сковороду, в которой уже готовый поджаренный лук (сковороду хорошо раскалить, налить масла, когда масло раскалится, полукольца лука выкладываю, на сильном огне быстро обжариваю. затем печень выкладываю), напряжение не убавляю, обжариваю печень со сех сторон буквально 5 минут, можно так оставить, иногда так и оставляю, а иногда вливаю в печень стакан сливок, ложку майонеза для пикантности, и даю хорошо закипеть, как хорошо закипит – снять с огня.

К печени тут подала картофельно – морковное пюре и цветную капусту (капусту отварила почти до готовности в подсоленой воде, слила полностью воду, брала соцветия капусты и окунала во взбитое яйцо, а потом в панировочных сухарях обвалаять и на сковороду, жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда не будет гореть! Можно не окунать в яйцо, просто сразу обвалять в панировочных сухарях и жарить, сухари можно заменить манкой.)интересный сайт о еде

Рекомендуем:  Холодный суп из щавеля с сырными рулетиками
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты