Открыть меню

Сочни

Ингредиенты

350-370 гр муки 6 ст.л. сметаны 100 гр сахара, кто любит послаще, то можно чуть больше 150 гр сливочного масла 1/3 ч.л.соли 1/3 ч.л. соды 1 яйцо + 1 желток (всего понадобится 3 яйца)Для начинки: 350 гр творога 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. муки 2 ст.л. сахара 2 белка ванилин 1 оставшийся желток для смазки

Приготовление

Мягкое, но не растопленное масло смешиваем с сахаром и солью, немного взбиваем миксером. Смешиваем сметану, 1 яйцо +желток до однородной массы и выливаем все это к маслу с сахаром. И перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, соду. И некоторое время вымешиваем тесто, если получается тесто жидковатым, то добавьте еще немного муки. Когда тесто готово, то делаем начинку. Берем творог, 2 белка, сахар, сметану, ванилин и муку и смешиваем, практически в однородную массу. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,6-0,8 см, находим в доме круглую тарелку-кружку-вазочку в диаметре которая будет см 10-12, больше не надо. Ей мы будем вырезать кружочки для сочней.

Вырезаем круг, сверху начинку и закрываем, в принципе прижимать и защиплять края у теста не обязательно, творог не должен «выползти». Выкладываем сочни на противень с пергаментом, у меня был силиконовый коврик вместо бумаги. Маслом смазывать бумагу не надо. Перед тем как поставить в духовой шкаф – смазываем оставшимся желтком.

Разогреваем духовку до 210 оС и ставим выпекаться сочни до золотистого цвета. Когда сочни подрумянились(это заняло минут 15-20 наверно), то я уменьшила огонь до 180 оС и оставила еще на 10 минут. 

Рекомендуем:  2010 » September
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты