Рецепт приготовления Зеленых Щей.
Опубликовано 18.02.2022Рецепт приготовления зеленых Щей.
Ингредиенты
пол килограмма шпината
4 клубня картофеля
250 грамм щавелядве столовые ложки муки
75 грамм петрушки (коренья)половина луковицысто грамм зеленоватого лука
60 грамм маргарина либо сливочного маслаодин помидор
1.
9 литра бульона мясного
2 штуки крутого яйца
50 грамм сметанылавровый листчерный перец не молотыйсоль
Ход приготовления:Шпинат и Щавель перебрать, тщательно промыть.Щавель припустить в своем соку. Шпинат отварить в бурно кипящей воде . Соединить щавель и шпинат и пропустить через мясорубку либо протереть через терку. Хорошенько нужно очистить овощи и вымыть их. Картофель почитстить и нарезать не большими кубиками. Лук измельчить и спассеровать. В кипящий бульон кинуть картофель и варить до полуготовности. Добавить в бульон пассерованные репчатый и зеленоватый лук,корень петрушки, помидор, , пюре из щавеля и шпината, это все варить 15 мин. За 5—10 мин до готовности зеленые щи заправить пассерованной мукой, добавить мпеции и соль. При подаче на стол не забыть положить в тарелку половину крутого яйца и сметану.