Открыть меню

Рецепт приготовления Зеленых Щей.

Рецепт приготовления зеленых Щей.

Ингредиенты

пол килограмма  шпината

4 клубня картофеля

250 грамм щавелядве столовые ложки муки

75 грамм петрушки (коренья)половина луковицысто грамм зеленоватого лука

60 грамм маргарина либо сливочного маслаодин помидор

1.

9 литра бульона мясного

2 штуки крутого яйца

50 грамм сметанылавровый листчерный перец не молотыйсоль

Ход приготовления:Шпинат и Щавель  перебрать, тщательно промыть.Щавель припустить в своем соку. Шпинат отварить в бурно кипящей воде . Соединить щавель и шпинат и пропустить через мясорубку либо протереть через терку. Хорошенько нужно очистить овощи и вымыть их. Картофель  почитстить и нарезать не большими кубиками. Лук измельчить и спассеровать. В кипящий бульон кинуть картофель и варить до полуготовности.  Добавить в бульон пассерованные репчатый и зеленоватый лук,корень петрушки, помидор, , пюре из щавеля  и шпината, это все варить 15 мин. За 5—10 мин до готовности зеленые щи заправить пассерованной мукой, добавить мпеции и соль. При подаче на стол не забыть положить в тарелку половину крутого яйца и сметану.

Рекомендуем:  Обед на скорую руку из курицы
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты