Открыть меню

Весенний салат

Ингредиенты

150 гр. краснокачанной капусты

150 гр. белокачанной капусты

1 огурец, можно больше

1 красная луковица

2 ст.л. кунжутных семечек

Заправка:3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. кунжутного масла

Приготовление

Капусту(и красную, и белую) режем соломкой, можно в комбайне или на терке Бернера, в общем как вам удобней. Если не любите, что капуста бывает хрустит, то ее можно помять руками немного, она тогда будет немного мягче.

Огурец так же режем соломкой. Оставляем пока в отдельной тарелке, так как есть некоторые огурцы, которые спустя 5 минут могут дать сок, который в салате не нужен.

Красную луковицу нарезаем полукольцами и если лук слишком острый ,то можно его помять и посолить, он будет более «спокойный».

Смешиваем все ингредиенты – капусту, огурец, лук, кунжутные семечки. Для заправки салата сначала лучше все перемешать с соевым соусом, а потом уже с оливковым маслом и кунжутным. Солить салат в принципе не нужно, так как соевый соус довольно соленый.

Так же в салат можно добавить любую зелень, чеснок, сельдерей – это все на ваш вкус.

Рекомендуем:  Андалузский гаспачо
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты