Весенний салат
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
150 гр. краснокачанной капусты
150 гр. белокачанной капусты
1 огурец, можно больше
1 красная луковица
2 ст.л. кунжутных семечек
Заправка:3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
Приготовление
Капусту(и красную, и белую) режем соломкой, можно в комбайне или на терке Бернера, в общем как вам удобней. Если не любите, что капуста бывает хрустит, то ее можно помять руками немного, она тогда будет немного мягче.
Огурец так же режем соломкой. Оставляем пока в отдельной тарелке, так как есть некоторые огурцы, которые спустя 5 минут могут дать сок, который в салате не нужен.
Красную луковицу нарезаем полукольцами и если лук слишком острый ,то можно его помять и посолить, он будет более «спокойный».
Смешиваем все ингредиенты – капусту, огурец, лук, кунжутные семечки. Для заправки салата сначала лучше все перемешать с соевым соусом, а потом уже с оливковым маслом и кунжутным. Солить салат в принципе не нужно, так как соевый соус довольно соленый.
Так же в салат можно добавить любую зелень, чеснок, сельдерей – это все на ваш вкус.