Мини Киш (Киш Лорен)
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
Растительное масло, для смазки
Мука для присыпки
375 г. готового песочного теста, если оно было заморожено, то ему нужно минут 15-20 полежать перед использованием
2 яйца
200 мл молока
Несколько кружочков ветчины
5 томатов черри, порезанный на мелкие кусочки
Пучок зеленого лука
50 г. сыра Чеддер, натертого на мелкой терке
Приготовление
Смажьте края чашки немного растительным маслом, которая будет мерной, чтобы вырезать кружочки для мини-киша. Посыпьте стол немного мукой и разложите тесто на него, разгладьте его руками и раскатайте. Вырезайте кругляшки и помещайте их в формы для выпекания, немного нажимая на тесто пальцами и разравнивая его по форме.
Смешайте в чашке яйца и молоко и взбейте немного вилкой.
Сложите в миску ветчину, порезанный лук и помидорки черри, смешайте все вместе. Положите по 1 ст. л. смесив каждую чашечку из теста.
Также по 1 ст.л. полейте смесью из яиц и молока в каждую чашечку. Посыпьте сверху сыром Чеддер сверху. Выпекайте пироги в разогретой до 220 оС духовке в течении 20 минут, пока они не станут золотыми. Такие пироги можно подавать как горячими, так и холодными.
Для пирогов с красным перцем, чесноком и сыром Пармезан
Замените ветчину, зеленый лук и помидоры черри из основного рецепта на – нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в небольшой сковороде и приготовьте один измельченный красный перец, 1 зубчик чеснока в течении 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Положите немного перца в чашечку из теста, сверху посыпьте тертым сыром (немного можно все смешать) и полейте молочно-яичной смесью, как в основном рецепте. Сверху можно посыпать все еще сыром Чеддер и выпекать как в основном рецепте.