Салат с тунцом и овощами
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
6 картофелин 6 помидорок черри или 2-3 обычных 150 гр. стручковой фасоли 1 банка консервированного тунца Свежая зелень и листья салата
Для соуса: Пучок петрушки Пучок базилика 80 гр сыра пармезан 2-3 ст.л. кедровых орешек 3-4 зубчика чеснока 100мл оливкового масла Соль
Приготовление
Картофель моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и снимаем кожуру*.Для соуса базилик, петрушку, укроп нужно вымыть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла в течении пары минут. Все ингредиенты сложить в чашу от блендера, добавить оливковое масло и соль по вкусу и включаем блендер на среднюю скорость, пока масса не станет однородной.
Картофель режем крупными на крупные кусочки, стручковую фасоль (или ее можно заменить спаржей) отвариваем до готовности, режем на несколько частей, добавляем в салат литья рукколы и складываем в общую миску к картофелю.Помидоры разрезаем на несколько частей и украшаем ими салат, сверху выкладываем сам тунец без жидкости и салат с тунцом и овощами можно подавать.*Если вы хотите крайне быстро снять кожуру, то берете только что сварившуюся картофелину и на 5 секунд опускаете в воду со льдом и потом просто стягиваете кожуру двумя руками в разные стороны