БОРЩ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ
Опубликовано 18.02.2022
Борщ из капусты и картофеля
Для приготовления борща нам понадобиться:двести грамм свеклысто грамм белокачаной капустыкартошку – сто грамм
40 грамм репчатого лукасахар – 1 чайная ложкаморковь – 40 граммбульон мясной – 2 1/2 л и 800 граммтомат-пюре – двадцать пятьграмммаргарин – 2 столовая ложкиуксус 3%-й – 1 столовая ложкасольлавровый листперец горошком
Ход приготовления:Очищенную свеклу нарежьте соломкой, сбрызнуть ее уксусом и обжарить на части маргарина. Добавьте, томат-пюре, сахар, тушите примерно 20 мин.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на оставшемся маргарине.
Нашинкованную капусту положить в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте картошку и варите 15 минут. Потом положите свеклу, пассированные овощи, посолите, заправьте приправами и варите до полной готовности еще 10 мин.
Приготовленный борщ лучше подавать со сметаной.
Метки: борщ, , рецепт борща