Открыть меню

Пирог с кремом и яблоками

Будет нужно: для приготовления теста: 3  желтка, полтара стак. сахарного песка, 200 грамм размягченного масла либо маргарина, 3/4 стак. сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 2,5 — 3 стак. муки.

Для внутренности: 8 средних яблок, полстакана сахара, корица по вкусу. Для покрытия: 3 охлажденных яичных белка, пол стак. сахарного песка либо сахарной пудры, 5 всего капель лимонного сока.

Ход приготовлени

Я:Яблоки нам необходимо будет очистить и нарезать,а так же посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Желтки растереть с один стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом либо маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но скоро замесить тесто, как лапшу. Готовое тесто, ежели необходимо, в зависимости от температуры в кухне, охладить, позже разложить на противень в виде пласта шириной один см и на него положитьчерепицей приготовленные дольки яблок. Поставить в подогретую до 190 градусов цельсия духовку на 15 — 20 минут. В этот же момент взбить что надо|набор миксером 3 охлажденных яичных белка с половиной стак. сахарного песка и лимонным соком в густую пену. Вынутый из духовки пирог весь залить взбитыми белками, опять поставить в духовку и допечь на малом огне до образования корочки румяного цвета. Готовый пирог лучше разрезать на ромбики и квадратики.

Рекомендуем:  СОЛЯНКА
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты