Грузинские хачапури
Опубликовано 18.02.2022Ингредиенты:1 л. кефира,1 яйцо,1 чайная ложка сахара,1 щепотка соли,Добавляем муки столько, так, чтобы можно было замесить мягкое, некрутое тесто.
Есть два вида начинки:1. Сыр брынза натертый на терке и перемешанный с кусочком сливочного масла. Нет брынзы, берем творог, солим, 1 яйцо, сливочное масло. 2.Фасоль отвариваем до готовности, разминаем вилкой или толкушкой до однородной массы, добавляем сливочного масла, мелко нарезанную кинзу, соль, перец по вкусу.Формируем хачапури:Со всего полученного теста должно получиться 12-15 колобков. Каждый колобок раскатываем до размера среднего блинчика, в середину кладем начинку. Затем скрепляем края так, чтобы получился, как бы мешочек и снова раскатываем в небольшую лепешку. Таким образом, начинка получается в нутри. Обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета не закрывая крышкой.