Открыть меню

Пеламуши (грузинская кухня)

Пеламуши (грузинская кухня)Необходимые ингредиенты:4 стакана виноградового сока, 1 стакан кукурузной муки

Из винограда выдавить сок, перелить в кастрюлю, поставьте на огнь и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить безпрерывно помешивая древесной ложкой, не допуская образования комков, до того времени, пока не испарится запах муки и не получится однородная густая масса (варка длится примерно 40 мин). Опосля изготовления пеламуши перелить в посуду, за ранее смоченную водичкой (распределить на тарелки), остудить и подать к столу (можно совместно с грецкими орешками либо засыпать их прямо в пеламуши перед переливанием).из книжки “Грузинские блюда” T. П. Сулаквелидзе.

Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!

Рекомендуем:  Аришта (халва армянская)
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты