Пеламуши (грузинская кухня)
Опубликовано 18.02.2022Пеламуши (грузинская кухня)Необходимые ингредиенты:4 стакана виноградового сока, 1 стакан кукурузной муки
Из винограда выдавить сок, перелить в кастрюлю, поставьте на огнь и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить безпрерывно помешивая древесной ложкой, не допуская образования комков, до того времени, пока не испарится запах муки и не получится однородная густая масса (варка длится примерно 40 мин). Опосля изготовления пеламуши перелить в посуду, за ранее смоченную водичкой (распределить на тарелки), остудить и подать к столу (можно совместно с грецкими орешками либо засыпать их прямо в пеламуши перед переливанием).из книжки “Грузинские блюда” T. П. Сулаквелидзе.
Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!