Вишневое суфле с водкой
Опубликовано 18.02.2022Вишневое суфле с водкой
Необходимые ингредиенты:творог (обезжиренный) – 200грамм яичко (желток) – 3 штук. ваниль (стручок, мякоть) – 1/2 штук. вишневая водка – 20 мл цедра (тертая) – 1 лимона яичко (белок) – 3 штук. соль – 1 щепотка сахар – 60грамм вишни – 12 штук.
Хорошенько смазать жиром 4 формочки (0,8 см) и посыпать сверху их сахаром. Поставьте в холодильник. Помешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой. Тщательно взбить белки, всыпая при всем этом соль и сахар. Осторожно помешать белки с творожной массой. Вишню вымыть, вытащить косточки и разрезать каждую ягоду напополам. Разложить по формочкам массу и по 6 вишневых половинок и поставьте их в форму для запекания. Влить в нее кипяточек так, чтоб он образовал слой высотой 2 см, и выпекать суфле 25 мин при 225°С на средней полке духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки.
Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!