Мини – бургеры
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
375 г говяжьего фарша
2 ст.л. томатного кетчупа
1 ст.л. цельнозерновой горчицы
3 ст.л. измельченного зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
100 г грибов, тонко порезанных
8 тонких кусочкой сыра Грюйер
Для сервировки:4 маленькие булочки, разрезанные на 2 части
Кетчуп или другой соус, по желанию
Приготовление
Выложите фарш в миску и смешайте с кетчупом, горчицей и зеленым луком. Хорошо все перемешйте, можно использовать миску, чтобы лучше все смешалось. Сформируйте 8 шариков и выложите на тарелку. Закройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Нагрейте оливковое масло на сковороде или гриле и приготовьте грибы на сильном огне в течении 3-4 минут до того момента как они станут золотыми и мягкими. Уберите их с огня и обсушите бумажным полотенцем. После этого возьмите мясные шарики и немного надавите на них, чтобы они стали немного плоскими. Выложите их на горячую сковороду или гриль и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Должна появиться корочка и котлеты должны быть полностью готовы. Положите по пластику сыра на каждую часть бургера и поместите на 30 секунд в микроволновую печь или на минуту в духовку, чтобы сыр стал более мягким.
Теперь остается только сформировать сами бургеры. На нижнюю часть укладываем котлету, сверху грибы и немного соуса на ваш выбор и сверху накрываем второй частью булочки.
Сразу же подавайте, пока они горячие.
Для бургеров со свининой и яблоками
Замените стейкииз фарша на 375 г фарш из свинины. Потрите 1 небольшое яблоко вместе с кожицей и добавьте к фаршу. Также добавьте горчицу и зеленый лук. Смешайте все вместе до однородности и сформируйте 8 котлеток, готовьте как в основном рецепте.