Открыть меню

Мини – бургеры

Ингредиенты

375 г говяжьего фарша

2 ст.л. томатного кетчупа

1 ст.л. цельнозерновой горчицы

3 ст.л. измельченного зеленого лука

1 ст.л. оливкового масла

100 г грибов, тонко порезанных

8 тонких кусочкой сыра Грюйер

Для сервировки:4 маленькие булочки, разрезанные на 2 части

Кетчуп или другой соус, по желанию

Приготовление

Выложите фарш в миску и смешайте с кетчупом, горчицей и зеленым луком. Хорошо все перемешйте, можно использовать миску, чтобы лучше все смешалось. Сформируйте 8 шариков и выложите на тарелку. Закройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Нагрейте оливковое масло на сковороде или гриле и приготовьте грибы на сильном огне в течении 3-4 минут до того момента как они станут золотыми и мягкими. Уберите их с огня и обсушите бумажным полотенцем. После этого возьмите мясные шарики и немного надавите на них, чтобы они стали немного плоскими. Выложите их на горячую сковороду или гриль и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Должна появиться корочка и котлеты должны быть полностью готовы. Положите по пластику сыра на каждую часть бургера и поместите на 30 секунд в микроволновую печь или на минуту в духовку, чтобы сыр стал более мягким.

Теперь остается только сформировать сами бургеры. На нижнюю часть укладываем котлету, сверху грибы и немного соуса на ваш выбор и сверху накрываем второй частью булочки.

Сразу же подавайте, пока они горячие.

Для бургеров со свининой и яблоками

Замените стейкииз фарша на 375 г фарш из свинины. Потрите 1 небольшое яблоко вместе с кожицей и добавьте к фаршу. Также добавьте горчицу и зеленый лук. Смешайте все вместе до однородности и сформируйте 8 котлеток, готовьте как в основном рецепте.

Рекомендуем:  Салат из белокочанной капусты
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты