Открыть меню

Тальятелле со сливочным соусом, грибами и ветчиной

Ингредиенты для теста

400-450 гр муки 4 яйца 1-2 ст.л. оливкового масла Соль

Ингредиенты для соуса: 150гр ветчины 300 гр грибов (не принципиально каких, у меня шампиньоны) 1/2 лимона Специи, зелен по вкусу 200 мл сливок 150 мл бульона 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. сливочного масла +50 гр сыра

Приготовление

Тальятелле. Муку высыпать горкой на стол, сделать в центре большое углубление, туда разбить все 4 яйца, оливковое масло и пол чайной ложки соли. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Когда вся мука соберется в тесто, то я обычно смазываю руки оливковым маслом и продолжаю дальше месть и тогда тесто не липнет к столу. Когда вымесили до нужной консистенции, то накройте его пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте на 20-30 минут отдохнуть.

Пока начнем делать соус, ветчину режем соломкой, грибы смешиваем с лимонным соком. В сковороде топим 1 ст.л. сливочного масла и обдариваем грибы. Когда грибы почти готовы, то добавляем ветчину, зелень, специи и тушим на среднем огне.

Берем глубокую сковороду, топим в ней сливочное масло и выдавливаем чеснок, обжариваем. Добавляем сливки и бульон и варим до состояния соуса. По консистенции как не очень густая сметана.

Тальятелле раскатываем тонко и режем острым ножом, кому как удобно, можно свернуть в рулет, можно просто нарезать по раскатанному. Если есть лапшерезка, то она и раскатает и порежет, что намного упростит вам работу. Варим «лапшу» минут 7, после того как слили воду, то выливаем сливочный соус, сверху положить грибы с ветчиной. Можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Рекомендуем:  Рагу алла Болоньезе
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты