Пирожные запеченные с кремом
Опубликовано 18.02.2022Пирожные, запеченные с кремом
Для приготовления рецепта нам понадобиться:0,5 кг готового слоеного теста
3 яйца
250 мл сливок (33%)1 десертная ложка крахмала 50 г коричневого сахара
1 стручок ванили
Ход приготовления:Слоеное тесто разморозить согласно инструкции, немного раскатать и вырезать из него 4 кружка диаметром 14 см.
Формочки для выпечки смочить водой, положить в каждую кружок из теста и наколоть его в нескольких местах вилкой. На каждый кружок теста положить кружок пергамента такого же диаметра и насыпать на него сухую фасоль (чтобы тесто не сильно поднималось). Корзиночки выпекать 20 мин. при температуре 200° За 5 мин. до окончания выпечки вынуть фасоль и пергамент, чтобы пропеклось дно. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и остудить.Для приготовления крема на медленном огне нагреть сливки вместе со стручком ванили до кипения.
Пока сливки нагреваются, венчиком взбить в емкости желтки, крахмал и сахар. Затем, не прекращая взбивать яйца, через сито постепенно влить в емкость горячие сливки.
Когда обе массы соединятся, сразу же поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не станет однородным и гладким. Снять крем с огня, остудить и смешать со взбитыми в пену белками.
Корзиночки наполнить приготовленным кремом,посыпать сахаром и залечь при включенном режиме «гриль» до тех пор, пока крем не подрумянится.
Метки: запеченные с кремом, Пирожные