Открыть меню

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Для приготовления рецепта нам понадобиться:600 г баклажанов, 200 г белого длиннозерного риса, 100 г репчатого лука, 750 мл куриного бу­льона, 7 ст. ложек оливкового масла, 300 мл то­матного соуса, 1 ст. ложка уксуса, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки кедровых орехов, соль по вкусу.Ход приготовления:Разрезать баклажаны вдоль на две половины и удалить из них мякоть, посолить и отставить на 5—10 минут, затем смыть соль и сок под проточной водой, обсушить салфеткой. Разогреть печь до 200 °С. Смазать баклажаны 2 ст. ложками оливкового масла и выпекать их на противне 6—8 минут.Мякоть баклажанов нарезать кубиками, посолить, оста­вить на 5—10 минут для удаления горечи, слить выделив­шийся сок, отжать баклажаны. Разогреть оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавить измельченную мя­коть баклажанов и репчатый лук и обжаривать на медлен­ном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавить рис и бульон, перемешать и варить, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут, добавить уксус. Увеличить температуру Печи до 230 “С. Разложить приготовленную начинку по долькам баклажа­на, посыпать тертым сыром и кедровыми орехами и выпе­кать в печи 5—6 минут. Разогреть томатный соус и посолить по вкусу. Равномерно распределить соус по тарелкам и вы­ложить по две фаршированных дольки баклажана на каж­дой. Подавать к столу незамедлительно.

Метки:

Рекомендуем:  Мини Киш (Киш Лорен)
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты