БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:600 г баклажанов, 200 г белого длиннозерного риса, 100 г репчатого лука, 750 мл куриного бульона, 7 ст. ложек оливкового масла, 300 мл томатного соуса, 1 ст. ложка уксуса, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки кедровых орехов, соль по вкусу.Ход приготовления:Разрезать баклажаны вдоль на две половины и удалить из них мякоть, посолить и отставить на 5—10 минут, затем смыть соль и сок под проточной водой, обсушить салфеткой. Разогреть печь до 200 °С. Смазать баклажаны 2 ст. ложками оливкового масла и выпекать их на противне 6—8 минут.Мякоть баклажанов нарезать кубиками, посолить, оставить на 5—10 минут для удаления горечи, слить выделившийся сок, отжать баклажаны. Разогреть оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавить измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и обжаривать на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавить рис и бульон, перемешать и варить, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут, добавить уксус. Увеличить температуру Печи до 230 “С. Разложить приготовленную начинку по долькам баклажана, посыпать тертым сыром и кедровыми орехами и выпекать в печи 5—6 минут. Разогреть томатный соус и посолить по вкусу. Равномерно распределить соус по тарелкам и выложить по две фаршированных дольки баклажана на каждой. Подавать к столу незамедлительно.
Метки: