Pancakes (Американские блинчики)
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
стакан молока стакан муки 3 яйца 2 столовых ложки сахара (можно чуть больше, кто как любит) щепотка соли разрыхлитель для муки 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Белки отделяем от желтков и откладываем белки в отдельной емкости в холодильник.
Миксером смешиваем молоко, желтки, муку, сахар, разрыхлитель*.
В отдельной миске взбиваем белки до пиков и ложкой (уже не миксером!) начинаем вводить его в основное тесто. Сначала пару ложек, а потом уже все остальное. Тесто должно получиться довольно легким.
После этого добавьте 2 ложки растительного масла, перемешайте и сразу же нужно выпекать на горячей сковороде**. Выпекаются примерно 1-2 минутки с каждой стороны, переворачивать нужно, как только появляются пузырьки.
Подавать с кленовым сиропом, любимым вареньем, сметаной. Блинчики получаются легкими и как из бисквитного теста.
Сколько надо муки точно не скажешь, это зависит от размера яиц, количества молока, поэтому смотрите «на глаз», чтобы тесто было не сильно жидким, но и не очень плотным. Я обычно добавляю по столовой ложке, чтобы не переборщить.При необходимости смазывать сковороду маслом, чаще всего хватает одного раза. Я бы не советовала включать плиту сразу на всю мощность, потому что блинчики могут начать подгорать!