Открыть меню

Pancakes (Американские блинчики)

Ингредиенты

стакан молока стакан муки 3 яйца 2 столовых ложки сахара (можно чуть больше, кто как любит) щепотка соли разрыхлитель для муки 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Белки отделяем от желтков и откладываем белки в отдельной емкости в холодильник.

Миксером смешиваем молоко, желтки, муку, сахар, разрыхлитель*.

В отдельной миске взбиваем белки до пиков и ложкой (уже не миксером!) начинаем вводить его в основное тесто. Сначала пару ложек, а потом уже все остальное. Тесто должно получиться довольно легким.

После этого добавьте 2 ложки растительного масла, перемешайте и сразу же нужно выпекать на горячей сковороде**. Выпекаются примерно 1-2 минутки с каждой стороны, переворачивать нужно, как только появляются пузырьки.

Подавать с кленовым сиропом, любимым вареньем, сметаной. Блинчики получаются легкими и как из бисквитного теста.

Сколько надо муки точно не скажешь, это зависит от размера яиц, количества молока, поэтому смотрите «на глаз», чтобы тесто было не сильно жидким, но и не очень плотным. Я обычно добавляю по столовой ложке, чтобы не переборщить.При необходимости смазывать сковороду маслом, чаще всего хватает одного раза. Я бы не советовала включать плиту сразу на всю мощность, потому что блинчики могут начать подгорать!

Рекомендуем:  Суп томатный с копчеными сосисками
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты