Открыть меню

Салаты — основное блюдо

6 порций

1 крупный кочан салата бостон – листья промойте и обсушите

500 гр. стручковой фасоли – быстро отварите и обдайте холодной водой

1,5 ст. л. измельченного лука-шалота

1/2-2/3 чашки соуса винегрет

Соль и свежемолотый перец

3-4 спелых красных помидора – нарежьте ломтиками (или 10-12 черри, разрежьте пополам)3-4 картофелины- очистите, нарежьте ломтиками, отварите

180 гр. консервированного тунца, желательно в масле

6 яиц – сварите в крутую, очистите, разрежьте пополам

1 банка филе анчоусов, только что открытая

1/3 чашки мелких черных маслин

2-3 ст. л. каперсов

3 ст. л. мелко порубленной петрушки

Из всех салатов этой категории я люблю больше всего «Нисуаз» с его сочными салатными листьями, красивым зеленым цветом фасоли, ярким контрастом между половинками яиц, спелыми красными помидорами и черными оливками; когда все это покреплено кусочками тунца и филе анчоусов из только что открытой банки. На мой взгляд, это вкусное и полезное блюдо для ланча, зимой и летом, весной и осенью. Выложите листьями салата большое блюдо или невысокую салатницу. Непосредственной перед подачей к столу перемешайте фасоль с шалотом, несколькими ложками соуса винегрет, солью и перцем. Полейте помидоры ложкой соуса. В центр блюда положите картофель, с двух сторон от него по горке фасоли, а вокруг помидоры и маленькие горки тунца. По краям блюда – половинки яиц, желтком кверху, и на каждой – по анчоусу. Все снова полейте заправкой, посыпьте маслинами, каперсами и петрушкой. Подавайте к столу.

Рекомендуем:  Зеленая фасоль с томатным соусом
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты