Салаты — основное блюдо
Опубликовано 11.02.2022
6 порций
1 крупный кочан салата бостон – листья промойте и обсушите
500 гр. стручковой фасоли – быстро отварите и обдайте холодной водой
1,5 ст. л. измельченного лука-шалота
1/2-2/3 чашки соуса винегрет
Соль и свежемолотый перец
3-4 спелых красных помидора – нарежьте ломтиками (или 10-12 черри, разрежьте пополам)3-4 картофелины- очистите, нарежьте ломтиками, отварите
180 гр. консервированного тунца, желательно в масле
6 яиц – сварите в крутую, очистите, разрежьте пополам
1 банка филе анчоусов, только что открытая
1/3 чашки мелких черных маслин
2-3 ст. л. каперсов
3 ст. л. мелко порубленной петрушки
Из всех салатов этой категории я люблю больше всего «Нисуаз» с его сочными салатными листьями, красивым зеленым цветом фасоли, ярким контрастом между половинками яиц, спелыми красными помидорами и черными оливками; когда все это покреплено кусочками тунца и филе анчоусов из только что открытой банки. На мой взгляд, это вкусное и полезное блюдо для ланча, зимой и летом, весной и осенью. Выложите листьями салата большое блюдо или невысокую салатницу. Непосредственной перед подачей к столу перемешайте фасоль с шалотом, несколькими ложками соуса винегрет, солью и перцем. Полейте помидоры ложкой соуса. В центр блюда положите картофель, с двух сторон от него по горке фасоли, а вокруг помидоры и маленькие горки тунца. По краям блюда – половинки яиц, желтком кверху, и на каждой – по анчоусу. Все снова полейте заправкой, посыпьте маслинами, каперсами и петрушкой. Подавайте к столу.