Открыть меню

Высокие технологии здоровья приходят в жизнь

В несколько последних лет можно наблюдать как быстро развивается явление так называемого медицинского туризма. Причина этого кроется в том как растут высокие технологии здоровья в развитых зарубежных странах. Но и в Россию часто едут за помощью, медицинские услуги иностранцам в нашей стане оказываются во всех медицинских центрах.

Страны, входящие в состав Евросоюза все более интенсивно подталкиваются европейской комиссией к широкому применению телемедицины. Эта отрасль, по всей видимости, станет одной из самых доходных областей медицины. Медицинские услуги на удалении, или «телемедицина» как раз и представляет быстро растущие высокие технологии здоровья. Это стало возможным благодаря буму развития технологий коммуникаций. Правительства многих стран все больше стимулируют использование такого вида оказания медицинских услуг. Теперь достаточно много относительно сложных диагностик, медицинских консультаций и др. может проводиться даже в отдаленных сельских регионах. Даже там люди могут рассчитывать на помощь высококлассного специалиста.

Ожидается, что высокие технологии здоровья и в частности телемедицина сможет существенно улучшить качество медицинских исследований и услуги врачебной помощи для людей с хроническими заболеваниями.

Осенью прошлого года европейская специализированная комиссия отправила большинству комитетов парламента Европы документ, в котором описывался опыт применения и предлагалось расширение применения телемедицины. Но для этого необходимо первоначально внедрить высокие технологии коммуникации, обеспечить правовые нормы этой области, разобраться с целой серией технических и экономических вопросов.

Ожидается что в конце нынешнего года комитет Евросоюза предоставит аналитический отчет в котором будет освещена текущая ситуация на рынке технологий здоровья, и сделан анализ перспектив развитий данной области.

Рекомендуем:  Психология подростка
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты