Открыть меню

Обзорная статья о салатах

Салаты используют в основном в качестве закусок, но не редко и в качестве гарнира. Готовят их как из вареных, так и из сырых овощей. Кроме того в них принято добавлять мясо или рыбу. Салаты заправляют перед подачей к столу.Все ингредиенты, входящие в состав салата должны быть одинаковой температуры. Нельзя смешивать продукты, имеющие разную температуру.Овощи для салатов принято варить в кожице.

Наборы для салата готовят максимум за 2 часа перед подачей к столу. Хранить это время его следует в холодильнике, в не заправленном виде.

Салаты из свежих овощей готовят в разнообразных сочетаниях. Заправляют их как специальными заправками, так и растительным маслом, сметаной или майонезом.

Салаты из вареных овощей готовят, как правило, с добавлением мяса или рыбы. Рыбу или мясо готовят непосредственно перед приготовлением салата.

Салаты, как и все остальные блюда, делятся на разные категории — мясные, овощные, фруктовые, с морепродуктами.

Есть салаты, поражающие совместимостью продуктов, которые вы бы никогда не стали есть вместе, а вместе они могут отлично дополнять друг друга. Иногда салаты могут отличаться друг от друга всего двумя или тремя ингредиентами, а вкус от этого может поменяться кординально, ведь все составляющие салата взаимодополняют друг друга.

Заправки для салатов так же могут быть очень разнообразны, это могут быть специально приготовленные соусы, как например для салата Цезарь или например просто майонез, растительное масло, йогурт, сметана и другие.

Выбор данной категории блюд настолько разнообразен, что можно пробовать делать их каждый день и очень не скоро вы повторитесь.

Рекомендуем:  БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты