Открыть меню

Сосиска в тесте

Приготовление

Берем тесто, отрезаем по небольшому кусочку и на присыпанном столе мукой, раскатываем кладем сосиску на тесто и «запаковываем» любым способом. У меня была косичка.

Расскажу как ее сделать, потому что обычную сосиску в тесте не каждый ребенок будет есть, а тут она румяная и красивая. Проверено на собственном опыте.

Берем кусочек теста, раскатываем его маленько и делаем из него «ёлочку», т.е. просто надрезаем у краев теста ножом. Кладем сосиску в центр ёлочки и начинаем плести косичку – берем одну веточку и загибаем ее на другую сторону, берем с другой стороны веточку и кладем ее чтобы получился крестик с предыдущей. Потом опять с первой стороны и на противоположную и т.д.

В конце можно сделать бантик, просто спрятать кончики косички или любым другим способом.

Выкладываем сосиски в косичке на противень (я ничем не смазывала, т.к. у меня есть силиконовый коврик – очень удобная вещь, о кухонных приспособлениях будет отдельная статься в соответствующем разделе). Бьем яйцо, взбалтываем немного вилочкой и с помощью кисточки обильно смазываем сосиски. Ставим в разогретую духовку до 200 оС и выпекаем до золотистого цвета, это занимает 15-20 минут.*Если вы делаете и у вас нет дырочек в тесте, то либо сделайте маленькие, либо выпекайте чуть дольше, а то внутри будет «сыро».

 

Рекомендуем:  Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты