САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ ИЛИ ДРУГОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ
Опубликовано 18.02.2022
300 г филе соленой красной рыбы, 100 г вареного картофеля, 100 г вареной цветной капусты, 2 шт. свежих огурцов, 2 шт. помидоров, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, зелень, соль и перец по вкусу, листья зеленого салата.
Ход приготовления:Рыбу предварительно нарезать тонкими ломтиками и залить молоком на 15 минут.Картофель, огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками. Слить молоко и слегка обсушить кусочки рыбного филе, затем добавить их к овощам. Разобрать на соцветия цветную капусту и положить в салат. Добавить консервированный зеленый горошек. Заправить майонезом, смешанным с острым томатным соусом, солью и перцем.
Глубокое блюдо застелить листьями зеленого салата и выложить горкой подготовленные компоненты. Полить майонезом и украсить зеленью.
Метки: