Пирог с маком и сливами
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:пшеничная мука- 250 грамммолоко для теста – 7 столовых ложек и дляначинки — двести милилитровдрожжи бытродействующие – 1/2 пакетикасахар для теста – 3 столовая. ложки и для внутренности – 2 столовая. ложкиодно яйцомаргарин для теста и для начинки — по 3 столовых ложкисолькрахмал – 40 граммсливы – 1,5 килограмммак – 300 граммсливки – 250 млпосыпка из карамели кондитерская – 3 столовая. ложкияичный желток – 1 штук.
лимонная цедра
Ход приготовления:Приготовьте дрожжевое тесто опарным методом.
Мак хорошенько помойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 мин для набухания мака, потом проварите в течение 20 мин. Крахмал разведите прохладнойводичкой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавляйте в маковую смесь. Сливы помойте, разрежьте пополам.
Тесто раскатайте в пласт, и выложить на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху равномерно распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпеките пирог 30–35 мин при двести °С. Готовый пирог немного остудите.
Перед тем как подать пирог к столу посыпьте пирог посыпкой из кондитерской карамели.
Метки: Пирог с маком, , пирог с сливами