Открыть меню

Пирог с маком и сливами

Для приготовления рецепта нам понадобиться:пшеничная  мука- 250 грамммолоко для теста – 7 столовых ложек и дляначинки — двести милилитровдрожжи бытродействующие – 1/2 пакетикасахар для теста – 3 столовая. ложки и для внутренности – 2 столовая. ложкиодно яйцомаргарин для теста и для начинки — по 3 столовых ложкисолькрахмал – 40 граммсливы – 1,5 килограмммак – 300 граммсливки – 250 млпосыпка из карамели кондитерская – 3 столовая. ложкияичный желток – 1 штук.

лимонная цедра

Ход приготовления:Приготовьте дрожжевое тесто  опарным методом.

 Мак хорошенько помойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 мин для набухания мака, потом проварите в течение 20 мин. Крахмал разведите прохладнойводичкой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавляйте в маковую смесь. Сливы помойте, разрежьте пополам.

 Тесто раскатайте в пласт, и выложить  на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху равномерно распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпеките пирог 30–35 мин при двести °С. Готовый пирог немного остудите.

Перед тем как подать пирог к столу посыпьте пирог посыпкой из кондитерской карамели.

Метки: Пирог с маком, , пирог с сливами

Рекомендуем:  Сушеная фасоль
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты