ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАЛИВНОЙ СУДАК
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:600—700 г рыбы, 100 г репчатого лука, 1 кусок хлеба, 1 ч. ложка манной крупы, 1 ст. ложка растительного масла, 5—6 горошин душистого перца, 2 шт. лаврового листа, 1 яйцо,1 ст. ложка уксуса, 15 г желатина, соль, перец по вкусу.Ход приготовления:Рыбу очистить, отрезать плавники и голову, через отверстие удалить внутренности.
Рыбу на разделочной доске разрезать вдоль позвоночника и отделить мясо от него. Кожу с мякотью разложить на доске и срезать все мясо, стараясь не повредить кожу.Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Жареный лук, замоченный в воде хлеб и мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, вымесить фарш.На разделочной доске разложить небольшой кусок чистой, смоченной в растительном масле марли. На нее положить рыбью кожу, на одну половину уложить фарш, накрыт другой половиной и туго завернуть в марлю, придавая форму рыбы.Голову, плавники, позвоночник залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец и сварить бульон в широкой низкой кастрюле. Процедить бульон и положить в него фаршированную рыбу, варить на медленном огне 50—60 минут с момента закипания. Остудить рыбу в бульоне, затем аккуратно вынуть рыбу и снять марлю, нарезать рыбу ломтиками толщиной примерно в 1 см, разложить на блюде.
Яичный белок взбить с уксусом и влить в кипящий бульон, снять с огня. Белок осядет, и бульон станет прозрачным, слить, растворить желатин, процедить и залить рыбу. Украсить кружками отварной моркови, маслинами или зеленью.
Метки: