Открыть меню

ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАЛИВНОЙ СУДАК

Для приготовления рецепта нам понадобиться:600—700 г рыбы, 100 г репчатого лука, 1 кусок хлеба, 1 ч. ложка манной крупы, 1 ст. ложка растительного масла, 5—6 горошин душистого перца, 2 шт. лаврового листа, 1 яйцо,1 ст. лож­ка уксуса, 15 г желатина, соль, перец по вкусу.Ход приготовления:Рыбу очистить, отрезать плавники и голову, через от­верстие удалить внутренности.

Рыбу на разделочной доске разрезать вдоль позвоночни­ка и отделить мясо от него. Кожу с мякотью разложить на доске и срезать все мясо, стараясь не повредить кожу.Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на расти­тельном масле до золотистого цвета.

Жареный лук, замоченный в воде хлеб и мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, вымесить фарш.На разделочной доске разложить небольшой кусок чис­той, смоченной в растительном масле марли. На нее поло­жить рыбью кожу, на одну половину уложить фарш, на­крыт другой половиной и туго завернуть в марлю, прида­вая форму рыбы.Голову, плавники, позвоночник залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец и сварить бульон в широкой низкой кастрюле. Процедить бульон и положить в него фар­шированную рыбу, варить на медленном огне 50—60 минут с момента закипания. Остудить рыбу в бульоне, затем акку­ратно вынуть рыбу и снять марлю, нарезать рыбу ломтика­ми толщиной примерно в 1 см, разложить на блюде.

Яичный белок взбить с уксусом и влить в кипящий бу­льон, снять с огня. Белок осядет, и бульон станет прозрач­ным, слить, растворить желатин, процедить и залить рыбу. Украсить кружками отварной моркови, маслинами или зе­ленью.

Метки:

Рекомендуем:  Ягодное суфле
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты