Нежный творожный пудинг с ванилином и клубникой
Опубликовано 21.04.2020Из жирного творога, клубники и ванилина рекомендуется приготовить нежный пудинг, который можно подавать в качестве десерта на обед.
Достоинство такого нежного и очень вкусного десертного блюда, тающего во рту, заключается в том, что оно очень просто готовится, а это значит, что с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- картофельный крахмал просеянный (28 г);
- сырые яйца куриные крупные (три штуки);
- ванильная эссенция (семь капель);
- коричневый сахарный песок (170 г);
- жирный творог домашний (480 г);
- спелая клубника (370 г).
Процесс приготовления:
Сырые яйца разбить в миску, затем добавить жирный творог самого лучшего качества, насыпать просеянный крахмал и коричневый сахарный песок, тщательно все взбить миксером.
Далее необходимо влить в ту же самую емкость ванильную эссенцию и взбивать яично-творожную смесь еще три минуты, после этого нужно подготовить прямоугольную форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом. Выложить в форму для запекания взбитую яично-творожную массу и разровнять ее, затем перебрать клубнику и очистить эти ягоды от чашелистиков, промыть и разрезать на половинки.
Аккуратно разложить ягоды срезом вниз на поверхности творожной смеси, сверху можно дополнительно посыпать клубнику коричневым сахаром для образования легкой карамельной корочки.
Отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, далее запекать творожный пудинг с ванилином и клубникой примерно сорок минут, затем подавать эту нежную и нарядную сладкую выпечку к столу в охлажденном виде.
Для подачи этого пуддинга и создания праздничного настроения надо ещё использовать воздушные шарики от https://flyballoon.ru