Открыть меню

Нежный творожный пудинг с ванилином и клубникой


Из жирного творога, клубники и ванилина рекомендуется приготовить нежный пудинг, который можно подавать в качестве десерта на обед.

Достоинство такого нежного и очень вкусного десертного блюда, тающего во рту, заключается в том, что оно очень просто готовится, а это значит, что с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  1. картофельный крахмал просеянный (28 г);
  2. сырые яйца куриные крупные (три штуки);
  3. ванильная эссенция (семь капель);
  4. коричневый сахарный песок (170 г);
  5. жирный творог домашний (480 г);
  6. спелая клубника (370 г).

Процесс приготовления:

Сырые яйца разбить в миску, затем добавить жирный творог самого лучшего качества, насыпать просеянный крахмал и коричневый сахарный песок, тщательно все взбить миксером.

Далее необходимо влить в ту же самую емкость ванильную эссенцию и взбивать яично-творожную смесь еще три минуты, после этого нужно подготовить прямоугольную форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом. Выложить в форму для запекания взбитую яично-творожную массу и разровнять ее, затем перебрать клубнику и очистить эти ягоды от чашелистиков, промыть и разрезать на половинки.

Аккуратно разложить ягоды срезом вниз на поверхности творожной смеси, сверху можно дополнительно посыпать клубнику коричневым сахаром для образования легкой карамельной корочки.

Отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, далее запекать творожный пудинг с ванилином и клубникой примерно сорок минут, затем подавать эту нежную и нарядную сладкую выпечку к столу в охлажденном виде.

Рекомендуем:  Как приготовить Чашушули
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты