Открыть меню

Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере

Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере

Необходимые ингредиенты:На 4 порции: 3 яичка 50 грамм муки 1/2 стакана молока 1 чайная ложка сладкого песка 1 щепотка соли 1 столовая ложка топленого масла по 4 малеханьких шарика орехового, мангового и лимонового мороженого 2 апельсина 8 кубиков сахара-рафинада + 1 столовая ложка сладкого песка 50 грамм сливочного масла 8 столовых ложек апельсинного ликера

Одно яичко поделить на желток и белок; желток тщательно взбить с целыми яичками, мукой, молоком, 1 чайной ложкой сахара и солью. Растопить на сковороде топленое масло и испечь из приготовленного теста 4 совсем тонких блинчика. Остудить их.Отлично тщательно взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого различных видов. Края блинчиков хорошенько смазать взбитым белком, завернуть в их мороженое и положить на 30 мин в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром; выдавить из апельсинов сок. Растопить сливочное масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар совместно с сладким песком. Влить в сироп апельсинный сок и уварить до густоты. “Конвертики” из блинчиков прогреть в сиропе – по 1 минутке с каждой стороны. Налить в сковороду с боковой стороны ликер и поджечь. Подать блинчики пылающими.

Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!

Рекомендуем:  Крем-суп грибной
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты