Пирог “Ягоды”
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:маргарин – 250 грамммука пшеничная – 400 граммсметана – двестиграммсоль – 1/2 чайная. ложкиягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) – 800-1000 граммсахар либо сахарная пудра – по вкусу
Ход приготовления:Маргарин нарезают ножом хорошенько размешивают с мукой, до того пока выйдет мелкая крошка, после этого добавить сметану, соль и отлично перемешать. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу либо целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа.
Оставитьнезначительно теста на оформление, а остальное раскатывают и уложить на лист, формуя борта. Сверху украсить пирог ягодами, чередуя их по цвету. Посыпать сахаром.
Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него декорации и раскладывают их поверх ягод.
Пекут пирог 20 мин при 240 °С.
Метки: пирог ягоды