Пицца с ветчиной и свежим ананасом
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты для теста
250 г. муки грубого помола
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. быстродействующих, сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла + еще немного, если понадобится
Ингредиенты для начинки
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая головка лука, измельченная
150 мл томатного сока
3 ст.л. томатного пюре
3 кусочка хорошей ветчины, порезанной на сегменты
2 колечка свежего ананаса, порезанного на небольшие кусочки
150 г. сыра моцарелла, тонко порезанного
Листья тимьяна
Приготовление
Просейте муку и соль в миску, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Сделайте в центре углубление и добавьте отмерянную воду и масло. Вымешивайте тесто, пока оно не скатается в шар, затем оставьте его на 2 минуты. Выложите тесто на хорошо присыпанный мукой стол и вымешивайте тесто в течении 2-3 минут, пока оно не станет эластичным. Раскатайте его в диаметре 30 см и положите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте немного оливковым маслом тесто, чтобы оно не подсохло, пока будете делать начинку.
Нагрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и поджарьте лук на среднем огне в течении 2-3 минут. Уберите его с огня и добавьте томатный сок и пасту. Обмажьте этой смесью пиццу, оставляя по краям по 2 см, разложите ветчину.
Сбрызните ананасы оставшимся масло и разложите их на ветчину, затем сверху уложите пластики моцареллы. Выпекайте в разогретой до 220 оС духовке, займет это 15-20 минут. Как образуется корочка, то можно вытаскивать и посыпать тимьяном.
Для пиццы с курицей и колбасой Чоризо
Замените ветчину и ананас на 2 куриные грудки, без костей, без кожи и 100 г. колбасы Чоризо, тонко нарезанной. Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде и приготовьте курицу на среднем огне в течении 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте чоризо и обжаривайте еще 1 минуту. Смешайте с 3 ст.л. измельченного базилика и выложите на основу для пиццы, сверху также разложите пластики моцареллы. Посыпьте тимьяном.