БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 250 г брынзы, 1~2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень кинзы, соль и перец по вкусу.Ход приготовления:Баклажаны бланшировать в подсоленной воде, сделать продольные надрезы и положить под гнет на 30 минут. Брынзу и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить и перетереть с мелко порезанной зеленью, маслом, солью и перцем. Внутренние надрезы и поверхность баклажанов смазать приправой и вложить ломтики брынзы и помидоров. На противень положить лист кулинарной фольги, на него баклажаны, защипать края и выпекать в духовке при температуре 200 °С 40—45 минут.
Метки: