ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:утка (1,5—2 кг), 500 г кисло-сладких яблок, 100 г гречневой крупы, 1 яйцо, 100 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.Ход приготовления:Утку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри луковым соком, смешанным с солью и перцем, и оставить на 25—30 минут.Гречневую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Смешать вместе яблоки, гречневую кашу и яйцо, перемешать и наполнить брюшную полость утки. Положить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 200 “С 40—50 минут, затем перевернуть на брюшко и запекать еще 30—35 минут, часто поливая утку образовавшимся соком.
Метки: