Открыть меню

Как приготовить Чашушули


Это блюдо — изюминка грузинской кухни. Попробуйте — сказочно вкусно!

  • 0,5 кг говядины,
  • 4 луковицы,
  • 2 крупных разноцветных стручка сладкого перца,
  • 2-3 помидора,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • стручок острого перца,
  • 1 ст. томатного сока (лучше домашнего),
  • грузинская аджика,
  • готовая смесь пряностей,
  • растительное масло,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы,
  • щепотка розмарина,
  • молотый кориандр,
  • специи.

Мясо нарезаю кусочками, чуть сбрызгиваю маслом, хорошо перемешиваю. Обжариваю на сухой сковороде, чтобы «запечатать» весь сок внутри. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю в масле, солю и перчу. Отдельно жарю на масле перец, нарезанный кубиками. Как только он станет мягче, добавляю крупно нарезанный чеснок, чуть обжариваю. Смешиваю все обжаренные ингредиенты в утятнице или казане, добавляю по вкусу пряности и аджику. Заливаю томатным соком (он должен обволакивать каждый кусочек мяса), солю и тушу под крышкой до готовности мяса. За 35 мин. до конца приготовления кладу нарезанные ломтиками помидоры, а за 5-7 мин. — рубленую зелень.

При обжаривании мяса ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой, иначе пар не будет улетучиваться, а осядет на мясе, что придаст блюду неприятный привкус и лишит ожидаемой корочки. Чтобы корочка получилась аппетитной, перед жаркой посыпьте кусочки мяса сахарной пудрой. У помидоров перед приготовлением лучше снимите кожицу. Сделать это легко: ошпарьте овощи кипятком, а потом опустите в холодную воду.

Рекомендуем:  Как приготовить сочную буженину с морковью и черносливом?
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты