Зеленая фасоль с томатным соусом
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:500 грамм зеленой фасоли
500 грамм помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснокачетверть семян фенхеля
2 столовые ложки оливкового масла
3-4 ст. л. белого вина или немного лимонного сока
1 пучок зелени фенхелясольсахармолотый черный перецпаприка по вкусу
Ход приготовления:Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Овощи перемешать и тушить на слабом огне около 10 мин.
Получившийся томатный соус посолить, добавить по вкусу сахар, влить белое вино и приправить черным перцем, паприкой и семенами фенхеля. Затем добавить мелко нарезанную зелень фенхеля.
Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин., после этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать воде стечь. Подавать с томатным соусом отдельно или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Метки: , приготовление зеленой фасоли