Открыть меню

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

500гр свинины 1-2 морковки 1-2 болгарских перца цветных 100гр ананасов консервированных + сок 1/2 стакана соевого соуса 1-1,5 ст. ложки муки 1ст.л. с небольшой горкой картофельного крахмала 2 небольшие головки репчатого лука, но это кто как любит.Для кисло-сладкого-соуса: 2 сл. Л. Рисового уксуса или обычного 2,5-3 ст.л. сахара 4 ст.л. кетчупа или не очень острой томатной пасты 3-4 ст.л. сока ананасового

Приготовление

Сначала приготовим овощи, морковь режем тонкой соломкой, перец квадратиками, ананасы если резанные, то так и оставляем, если кольцами то режем. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, ждем пока оно нагреется, потом выкладываем морковь, обжариваем ее со всех сторон, чтобы она не была такой твердой, но и не совсем мягкой, добавляем туда перец, тоже обжариваем. В последнюю очередь поджариваем ананасы.

Делаем мясо, режем его на полоски толщиной в 1 см примерно, вылить в мясо соевый соус и добавить муку и крахмал, должен получиться типа кляр, темного цвети и тягучий. Мариновать мясо в течение 5 минут и начинаем обжаривать на горячей сковороде, но только каждый кусочек отдельно, а не чтобы получился твердый мясной ком. Мясо нужно обжарить до корочки, посоить и поперчить его надо уже перед тем как оно будет полностью пожарено.

К мясу добавляем уже готовые овощи и обжариваем еще пару минут, а пока смешаем соус (кетчуп, сахар и уксус, ананасовый сок) и заливаем им мясо с овощами, тушим все вместе минут 5-7 и все, можно подавать.

Гарнир можно выбрать любой, у китайцев это обычно рис с яйцами и зеленым луком. Но это дело вкуса. готова!

Рекомендуем:  Яично-апельсиновое суфле
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты