Пицца, итальянское блюдо которое любят все, без исключения, и дети и взрослые! Домашняя пицца идеальное решение, если вы хотите вкусно перекусить или приготовить сытный домашний ужин. Домашняя пицца может быть намного вкуснее, чем любая другая купленная в пиццерии. Преимущества домашней пиццы в том, что вы сами можете выбрать ингредиенты для начинки. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию поможет приготовить очень вкусную, и сочную пиццу с хрустящими краями. То, что надо!
Ингредиенты для коржа:
– 500 гр муки;
– 12 гр свежих дрожжей;
– 300 мл теплой воды;
– 1 ч.л. соли;
– ½ ст.л. сахара.
Ингредиенты для начинки:
– 3 яйца;
– 4 ст.л. сметаны;
– кетчуп;
– колбаса;
– ветчина;
– моцарелла;
– тертый сыр;
– маслины;
– помидоры черри;
– базилик;
– орегано.
Приготовление теста:
1. Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте немного теплой воды и муку. Тесто должно подняться около 15 минут.
2. Колбасу, ветчину, моцареллу и помидоры черри нарежьте заранее.
3. Муку просейте, добавьте соль, закваску и теплую воду. Замесите упругое эластичное тесто.
4. Противень, размером 40 х 30 см смажьте растительным маслом, руками растяните тесто по всей поверхности противня.
5. Смажьте тесто кетчупом.
6. Сверху выложите кусочки колбасы, ветчины, моцареллу, и маслины.
7. Залейте пиццу взбитыми яйцами со сметаной. Посыпьте сухими травами ( базиликом и орегано).
8. Выложите на пиццу несколько кольца помидоров черри.
9. Сверху натрите сыр на крупной терке.
10. Выпекайте пиццу до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник