Представляю вам рецепт безумно вкусных коржиков. Их готовили в каждой школе и садике моего детства. За ними везде стояла очередь. Такие коржики имеют нежный вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 0,4 кг
- маргарин для выпечки – 0,1 кг
- сырое яйцо – 1 шт
- сахарный – 1 ст
- молоко – 80 мл
- ванильный сахар – 0,2 гр
- разрыхлитель – 10 гр
Приготовление
Заранее достаем из холодильника маргарин и даем ему немного отогреться. Взбиваем его с сахаром.
Достаем чашку, в которой планируем замешивать тесто. Кладем в нее маргарин, яйцо, разрыхлитель, молоко, ванилин и просеянную муку. Быстро замешиваем тесто, чтобы оно оставалось мягким. Затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Берем формочку для кекса и выдавливаем коржи.
Подготавливаем блюдо для выпекания. Кладем на него силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выкладываем заготовленные коржики.
Разогреваем духовку и выпекаем 15 минут. Вынимаем слегка подрумянившиеся коржики и укладываем их на тарелку. Важно! Не передерживайте их в духовке – они могут стать жесткими.
Приятного чаепития!
источник