Картошка в духовке с вкуснейшим сметанным соусом: объедение, да и только


Картошка в духовке с вкуснейшим сметанным соусом – это очень простой гарнир, который никого не оставляет равнодушным.

Нежный картофель, ароматный соус и кусочки сала: объедение, да и только. Тот аромат, который воцарится на вашей кухне, заманит туда даже сытого гурмана. Румяную картошку можно подавать на стол и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Картофель – это один из самых доступных, вкусных и сытных продуктов. Из этого простого овоща готовят огромное количество разных блюд, от простых до изысканных. Ваши близкие оценят быстроту приготовления данного блюда, и при этом, все останутся сытые и довольные.

Состав продуктов
8 крупных клубней картофеля;
50 грамм свежего сала;
один маринованный или соленый огурец;
половина пучка зеленого лука;
три зубчика чеснока;
250 грамм густой сметаны;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Картошка в духовке с вкуснейшим сметанным соусом: пошаговый процесс приготовления

Два зубчика чеснока очищаем от шелухи и нарезаем вдоль тонкими пластинками. Третий зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Небольшой кусочек свежего свиного сала нарезаем тонкими кусочками.
Клубни картофеля тщательно промываем с помощью щетки, обсушиваем, устанавливаем его между двух китайских палочек, делаем вдоль надрез. Палочки не дадут разрезать клубень до конца.
В разрез вкладываем кусочки сала и пластинки чеснока.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на него картофель, разрезом вверх.
Отправляем картошку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности.
В это время половину пучка зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Маринованный или соленый огурец стараемся нарезать, как можно мельче.
Совет. Для приготовления домашних блюд лучше всего использовать хрустящие маринованные огурцы собственного приготовления. Рецепты заготовок на любой вкус вы найдете на нашем сайте.
Делаем соус. В миску выкладываем маринованные огурцы, зеленый лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Солим и перчим соус по вкусу, заправляем его густой сметаной. Все тщательно перемешиваем.
Готовый картофель вынимаем из духовки, даем ему немного остыть.
Перед подачей на стол поливаем картофель сметанным соусом и посыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита всем и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Картошка в духовке с вкуснейшим сметанным соусом: объедение, да и только