Вы спросите почему “Дуэт”, да потому что пирожное состоит из двух бисквита двух цветов. Тесто для этого пирожного не очень плотное, поэтому десерт “Дуэт” получается нежным и воздушным. Этот легкий десерт с интенсивным вкусом кокоса и сливочного крема – идеальный вариант для семейных торжеств или встреч с друзьями.
Ингредиенты для белого коржа:
– 4 яйца;
– 120 гр сахара;
– 8 ст.л. холодной воды;
– 150 гр муки;
– 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);
Ингредиенты для коржа с какао:
– 4 яйца;
– 120 гр сахара;
– 8 ст.л. холодной воды;
– 120 гр муки;
– 30 гр какао;
– 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);
Ингредиенты для кокосового крема:
– 450 мл молока;
– 4 ст.л. манной крупы;
– 200 гр сахара;
– 200 гр сливочного масла;
– ванильная эссенция;
– 150 гр кокоса.
Для сиропа:
– 250 мл молока;
– ром.
Для декора:
– 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.
Приготовление белого коржа:
1. Взбейте яичные белки. Добавьте сахар, желтки разбавленные небольшим количеством воды, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания, размером 25 х 35 см пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
Ингредиенты для коржа с какао:
2. Взбейте яичные белки и сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки разбавленные холодной водой, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут.
Приготовление кокосового крема:
3. Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки, продолжая мешать положите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию и кокос. Накройте крем фольгой и остудите. Теплым кремом смажьте оба коржа.
Оформление торта: корж с какао + кокосовый крем + белый корж + декор. По желанию пропитайте коржи теплым молоком с ромом или сиропом из воды с сахаром и ванили.
Сироп можно отварить а можно оставить сырым.
Пирожное разрежьте острым ножом.
Такое пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
Источник