Представляем вам вариант постного десерта. Блюдо получается очень необычным и сытным. Такой фруктовый супчик понравится даже привередливым деткам. Получается нежным и вкусным.
Необходимые продукты
250 грамм сухарей
вода — 1,5 л
мед — 100 гр
яблоко — 150 гр
сливки (по желанию)
Начинаем приготовление
В небольшую кастрюлю кладем сухарики и заливаем водой.
Яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Получившуюся массу провариваем 5-7 минут, затем снимаем с огня и оставляем остывать.
Готовую массу перемалываем блендером до однородности. Затем добавляем мед и все перемешиваем.
Подаем на стол в порционных тарелках со взбитыми сливками.
Попробуйте также запеченные яблоки с овсянкой. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
источник