Овсяные котлеты с грибами для постного стола


Такие котлетки станут отличным дополнением постного стола. Получаются они сытные, сочные и восхитительно вкусные. Котлетки можно подавать с абсолютно любим гарниром или как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты
овсяные хлопья — 250 гр
шампиньоны — 0,3 кг
лук — 100 гр
чеснок — 2 зубчика
кипяток — 375 мл
копченая паприка — 1 ч.л
панировочные сухари
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок очищаем и измельчаем. Грибы промываем и режем на небольшие кусочки.
В миску всыпаем овсяные хлопья и заливаем их кипятком. Все перемешиваем и оставляем набухать на 20 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, чеснок. Все пассируем 2 минуты и добавляем паприку. Всыпаем нарезанные грибы, соль, перец и хорошо перемешиваем. Тушим грибы 5-6 минут.
Овсяную кашу перекладываем в глубокую миску, добавляем обжаренные грибы и хорошо перемешиваем. Готовую массу оставляем на 10 минут.
В чашку насыпаем панировочное сухари.
Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности.
Готовые котлеты подаем с потрясающим винегретом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Овсяные котлеты с грибами для постного стола